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Pau d' Arco

 



                      Pau d' Arco
            protector do organismo









A sua designação em Latim é Tabebuia impetiginosa
Árvore da América tropical, desde o México até à Argentina. No Brasil encontra-se a maior distribuição.
Dá-se bem em terrenos montanhosos. Hoje é cultivada. 
Também conhecida por Ipê Roxo, pertence à família das Bignoniáceas, sendo utilizada a casca. Esta é constituída por derivados naftoquinónicos (lapachol, L-menaquinona, α-lapachona e β-lapachona), flavonóides (derivados da quercetina), óleo essencial, resinas, constituintes amargos (tecomina), sais minerais, alcalóides, antraquinonas, saponinas e derivados do ácido benzóico.

Apresenta as seguintes propriedades: 

 
. Anti-infeccioso;
. Bacteriostático;
. Antimicrobiano;
. Anti-parasitário e antiviral;
. Anti-tumoral;
. Antioxidante e diurético;
. Reforça o sistema imunitário.




*fonte: dietmed Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

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