FIAMBRE
Sinónimo de longevidade
A
publicidade não olha aos meios para atingir os fins. Tem passado na
televisão uma publicidade a uma marca de fiambre em que a mensagem
principal é: se se comer fiambre de baixo teor de sal, tem-se uma
grande probabilidade de se chegar a uma idade avançada repleta de
vida e saúde. São para isso usadas pessoas de idade mais avançada
vestidas com roupas normalmente usadas por jovens e mostrando um
vigor e uma atitude não muito comum para a idade.
De
facto, essa vida e saúde retratada na publicidade era o que
realmente as pessoas mais velhas deviam sentir e ter, mas todos
sabemos que isso não é verdade.
Deterioração
física e psicológica, aliado a uma discriminação social por parte
de tudo (estado e suas instituições) e de todos (familiares e
amigos), criam as condições necessárias para um envelhecimento
repleto de solidão, desânimo e tristeza.
Voltando
à publicidade, é criada uma ilusão, e é mesmo isso, uma ilusão,
de que, incluindo esse produto alimentar na dieta, tem-se uma maior
longevidade e fortalece a saúde.
Ora,
será que o fiambre é de facto um bom produto alimentar capaz de
melhor a nossa saúde, ou de permitir uma qualidade de vida melhor na
idade avançada?
O
fiambre é composto por carne de porco, sal e aditivos. Todo este
cocktail no que dará?
A
carne de porco é, de todas as carnes consumidas, a pior carne. É
uma carne gordurosa, rica em colesterol e triglicerídeos, proveniente
de animais que ingerem de tudo, incluindo fezes e restos de comidas
estragadas, que são tratados com o maior desprezo que se possa
imaginar. A carne deste animal é muito susceptível de estar
infectada com diversas doenças como a ténia, lombrigas e outros
parasitas que infectam o ser humano. Para além disso, o método de
criação é deplorável. Animais sujeitos a condições de higiene
imundas, sujeitos a stress constante e alimentados com rações
repletas de medicamentos (antibióticos, hormonas, anti inflamatórios,
etc) intensificam o pobreza da carne destes animais.
Percebendo
como é a carne de porco, olhemos agora para os aditivos. Os aditivos
colocados lá consistem em conservantes, intensificadores de sabor e
em alguns casos corantes. Se pesquisarmos sobre os aditivos
alimentares, percebe-se logo que esse tipo de produtos são
causadores de imensas doenças como alergias, cancros, alterações
cardíacas e mentais, e mais um sem fim de outras doenças que não
vale a pena enumerar. Grave isto, aditivos são péssimos para a saúde.... terríveis.
Falta
apenas o sal. O cloreto de sódio, vulgarmente conhecido por sal de
mesa, é composto por duas substâncias: cloro e sódio. Esse sal
fino, é a junção dos dois. Esse sal é muito diferente do sal
extraído das salinas e que é integral. Esse sal integral é rico em
vários minerais, como cálcio, magnésio, iodo, ferro, cloro, sódio,
etc, que ao invés de causarem doença, podem até ajudar na
recuperação de algumas. Chamo à atenção de que, quem sofre de
tensão arterial alta, deve de facto moderar o consumo de sal ou
evitar mesmo. Mas o sal de mesa (cloreto de sódio), esse sim, é
muito prejudicial. Isto tem a ver com as quantidade de cloro e sódio
que contém. Falando de um modo muito grosseiro e exagerado, para
melhor entender, imaginemos que no sal integral existem 50 gr de
sódio e 50 gr de cloro, numa embalagem de 1kg, em que o restante
peso está distribuído por outros minerais. No sal de mesa, existe
500 gr de sal e 500 gr de cloro apenas, numa embalagem de 1 kg. É
esta combinação excessiva a responsável pelo aumento da tensão
arterial.
Por
este motivo, a junção de carne de porco, sal e aditivos torna-se
uma mistura explosiva que devemos evitar.
Por
ser um produto de fácil utilização torna-se mais tentador o seu
consumo, mas devemos ter em mente que apesar de prático, não é
sinónimo de bom para a nossa saúde. Mesmo o consumo esporádico
deve ser banido da nossa alimentação.
Lembre-se,
cuidar da sua saúde depende de si.....
Infelizmente não é só a publicidade que não olha aos meios para atingir os fins. .quem está por detrás dessa publicidade? Humanos. Humanos que cada vez mais, parecem desumanos.
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