Transtornos da visão


Transtornos da visão

A retina é o tecido sensível dos olhos, o sensor biológico da visão, que converte os raios luminosos em correntes elétricas. As células da retina, sensíveis à luz, conhecidas como cones e bastonetes, necessitam de pigmentos vegetais para regeneração e manutenção da visão.

O sumo descrito a seguir fornece exatamente os pigmentos vegetais de que as células da retina precisam:

  • Betacaroteno das cenouras, de cor alaranjada.
  • Luteína dos espinafres, de cor amarela.
  • Antocianinas dos mirtilos, de cor azulada.
  • Os efeitos obtidos são os seguintes:
  • Aumento da acuidade visual.
  • Melhoria da perceção das cores.
  • Redução da fadiga visual após encandeamento.
  • Melhoria da adaptação à escuridão.
  • Proteção contra a degeneração macular da retina, principal causa de perda de visão nos países desenvolvidos.

Ingredientes para duas porções de cerca de 250 ml:

  • 4 taças de espinafres (cerca de 30 g cada).
  • 5 cenouras médias (cerca de 60 g cada).
  • 1 taça de sumo de mirtilos (cerca de 250 ml).

Preparação:

  • Passar os espinafres e as cenouras por um extrator de sumos ou triturador.
  • Acrescentar o sumo de mirtilos e misturar. Se não tiver sumo, fazer um batido com uma taça (cerca de 150 g) de mirtilos.
  • Não é necessário adoçar, a não ser que se deseje. Evitar o açúcar refinado.

Desfrute deste delicioso sumo terapêutico, e "veja" por si, como os seus olhos brilham.


Comentários