Transtornos da visão
A retina é o tecido sensível dos olhos, o sensor biológico da visão, que converte os raios luminosos em correntes elétricas. As células da retina, sensíveis à luz, conhecidas como cones e bastonetes, necessitam de pigmentos vegetais para regeneração e manutenção da visão.
O sumo descrito a seguir fornece exatamente os pigmentos vegetais de que as células da retina precisam:
- Betacaroteno das cenouras, de cor alaranjada.
- Luteína dos espinafres, de cor amarela.
- Antocianinas dos mirtilos, de cor azulada.
- Os efeitos obtidos são os seguintes:
- Aumento da acuidade visual.
- Melhoria da perceção das cores.
- Redução da fadiga visual após encandeamento.
- Melhoria da adaptação à escuridão.
- Proteção contra a degeneração macular da retina, principal causa de perda de visão nos países desenvolvidos.
Ingredientes para duas porções de cerca de 250 ml:
- 4 taças de espinafres (cerca de 30 g cada).
- 5 cenouras médias (cerca de 60 g cada).
- 1 taça de sumo de mirtilos (cerca de 250 ml).
Preparação:
- Passar os espinafres e as cenouras por um extrator de sumos ou triturador.
- Acrescentar o sumo de mirtilos e misturar. Se não tiver sumo, fazer um batido com uma taça (cerca de 150 g) de mirtilos.
- Não é necessário adoçar, a não ser que se deseje. Evitar o açúcar refinado.
Desfrute deste delicioso sumo terapêutico, e "veja" por si, como os seus olhos brilham.
Comentários
Enviar um comentário