ÁGUA
Um outro ponto de vista
Beber
água é vital para a nossa saúde! A sua importância pode ser explicada em duas
áreas. Primeiro, a água actua como um intensificador de electronegatividade dos
glóbulos vermelhos, possibilitando reduzir o risco de doenças cardíacas.
Segundo, a água permite às células gordas libertarem os contaminantes em solução
que, por sua vez, são dispersos nos rins, permitindo a perda de peso e a redução
de retenção de líquidos.
Porque os glóbulos vermelhos têm uma carga natural negativa, num estado óptimo de saúde, os glóbulos repelem-se, nunca se tocando.
Porque os glóbulos vermelhos têm uma carga natural negativa, num estado óptimo de saúde, os glóbulos repelem-se, nunca se tocando.
As células gordas são importantes, porque armazenam os materiais tóxicos,
evitando que estes fiquem depositados em áreas vitais do organismo. Quando as
células gordas atingem o seu limite de armazenamento, vão permitir que o produto
do metabolismo e outros desperdícios sejam depositados noutras áreas, tais como
os vasos sanguíneos. Os glóbulos vermelhos perderão a sua carga negativa e o seu
individualismo, se for permitido o aumento desses depósitos nos vasos
sanguíneos. Quanto maior for a perda de electronegatividade, maiores são os
riscos dos glóbulos perderem os espaços entre eles e formarem bloqueios nos
capilares.
Beber água pura intensifica a negatividade dos glóbulos vermelhos, optimizando o espaço natural entre eles, podendo assim evitar bloqueios nos capilares e, por consequência, tornar o sangue mais fino.
Pelo processo de Osmose, as células gordas atraem mais dessa água pura devido ao processo “educativo” de atrair sais. Porque a água é pura, as células gordas vão dispensar o seu conteúdo na solução e esse conteúdo será removido pelos rins mais rapidamente devido à capacidade que a água pura tem de carregar mais volume de desperdícios.
Os minerais encontrados na água não estão num estado em que possam ser absorvidos facilmente pelo organismo humano. É verdade que todos nós precisamos de minerais para nos mantermos saudáveis, devendo estes ser de origem orgânica.
A água tem cinco funções: solvente, transporte, lubrificante, refrigerante e dispersante (intensificador de electronegatividade). Se a água está sobrecarregada com sais minerais, metais pesados e poluentes químicos dissolvidos, não é eficaz nessas funções vitais.
Na medicina desportiva, os médicos aconselham os atletas a beber água pura, em vez de água mineral, porque é mais fácil para o organismo converter a água pura em fluido intercelular. As investigações mostram que o consumo de água durante a actividade, aumenta a resistência e os músculos continuam descontraídos no fim da actividade.
Os nossos rins têm que filtrar cerca de 1800 litros de fluido diariamente. Se existir água em abundância, os rins funcionam facilmente; caso contrário, os rins são forçados a reciclar demasiados resíduos, deixando alguns para trás, depositando-os em forma de pedras. Grande parte da composição das pedras nos rins são dos mesmos minerais encontrados na água canalizada ou na água mineral. Esses minerais são o alimento para as plantas. Com a ajuda de micróbios encontrados no solo ou agarrados às raízes, os minerais são convertidos na forma orgânica para que a planta os utilize. É a conversão do mineral inorgânico que permite a forma mineral que o organismo humano consegue utilizar.
Todos os minerais e nutrientes essenciais são encontrados nos alimentos e não na água.
Beber água pura intensifica a negatividade dos glóbulos vermelhos, optimizando o espaço natural entre eles, podendo assim evitar bloqueios nos capilares e, por consequência, tornar o sangue mais fino.
Pelo processo de Osmose, as células gordas atraem mais dessa água pura devido ao processo “educativo” de atrair sais. Porque a água é pura, as células gordas vão dispensar o seu conteúdo na solução e esse conteúdo será removido pelos rins mais rapidamente devido à capacidade que a água pura tem de carregar mais volume de desperdícios.
Os minerais encontrados na água não estão num estado em que possam ser absorvidos facilmente pelo organismo humano. É verdade que todos nós precisamos de minerais para nos mantermos saudáveis, devendo estes ser de origem orgânica.
A água tem cinco funções: solvente, transporte, lubrificante, refrigerante e dispersante (intensificador de electronegatividade). Se a água está sobrecarregada com sais minerais, metais pesados e poluentes químicos dissolvidos, não é eficaz nessas funções vitais.
Na medicina desportiva, os médicos aconselham os atletas a beber água pura, em vez de água mineral, porque é mais fácil para o organismo converter a água pura em fluido intercelular. As investigações mostram que o consumo de água durante a actividade, aumenta a resistência e os músculos continuam descontraídos no fim da actividade.
Os nossos rins têm que filtrar cerca de 1800 litros de fluido diariamente. Se existir água em abundância, os rins funcionam facilmente; caso contrário, os rins são forçados a reciclar demasiados resíduos, deixando alguns para trás, depositando-os em forma de pedras. Grande parte da composição das pedras nos rins são dos mesmos minerais encontrados na água canalizada ou na água mineral. Esses minerais são o alimento para as plantas. Com a ajuda de micróbios encontrados no solo ou agarrados às raízes, os minerais são convertidos na forma orgânica para que a planta os utilize. É a conversão do mineral inorgânico que permite a forma mineral que o organismo humano consegue utilizar.
Todos os minerais e nutrientes essenciais são encontrados nos alimentos e não na água.
extraído da revista saúde & lar nº 668
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